中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
  《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文如下。   中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。中央和国家机关党的建设关......
您所在当前位置:首页 > 党建研究 > 理论热点

把牢党组工作旗帜方向


时间: 2019-05-09 ?? ?? 打印 】??【 关闭

修订后的《中国共产党党组工作条例》,对解决党组设立和运行中的问题、强化党组工作的制度保障具有重要作用,为做好新时代党组工作提供了基本遵循。贯彻执行好《条例》,关键在于坚持和加强党的全面领导、履行全面从严治党责任,切实压实党组发挥把方向、管大局、保落实的领导责任。

旗帜鲜明讲政治,把牢党组工作政治方向。党组建设得好不好、强不强,政治标准是第一位的。做好新形势下党组工作,必须坚持旗帜鲜明讲政治,把牢正确政治方向,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,始终坚持对党负责、听党指挥,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在彰显党的政治特征、发挥党的政治优势、完成党的政治任务上下功夫、见实效。

坚决克服“两张皮”,确保党组工作管住大局。做好党组工作,要坚持做到党建与业务同谋划、同部署、同推进、同考核。各级党组既要发挥好党组对本单位业务工作的领导作用,又要履行好党组对本单位党的建设的领导责任,确保做到党建工作与业务工作同频共振、相互促进、深度融合。

履职尽责善作为,保证党组工作任务落实。贯彻执行《条例》,关键在落实。要善于从党和国家工作全局出发去谋划工作、作出决策、抓好落实,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党兴党,在职责范围内勇于担当、敢于负责、善于作为,切实履行好管党治党政治责任,为党和国家各项事业发展提供坚强保证。要牢固树立以人民为中心的工作导向,坚定不移站稳群众立场,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

来源:中国组织人事报


附件:

相关阅读:
· 组织生活如何能更有感召力影响力 2019-05-09
· 心系群众 根在基层 2019-05-09
· 坚持和善用理论学习中心组学习制度 2019-05-05