中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
  《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》全文如下。   中央和国家机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央治国理政、管党治党决策部署贯彻落实的领导机关。中央和国家机关党的建设关......
您所在当前位置:首页 > 纪检工作 > 纪检监察工作

市直机关纪工委采取“一、十、百”措施深化机关作风整顿


时间: 2019-03-13 ?? ?? 打印 】??【 关闭

?市直机关纪工委认真贯彻落实中央八项规定精神和深化机关作风整顿优化营商环境工作要求,积极主动作为,努力推动各项工作高质量发展。

?落实“一”个排查整改。按照市委、市纪委监委和市直机关工委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》要求,召开工委委员会议进行专门研究部署并带头进行排查,通过民主生活会、谈心谈话等方式深入排查梳理出在形式主义、官僚主义方面存在的6个突出问题15种主要表现,建立问题清单、责任清单和任务清单,明确时限要求。

?健全“十”项办公纪律。经过对市直机关单位进行调研,健全完善市直机关办公纪律“十不准”,即:不准无正当理由迟到早退、旷勤脱岗;不准在上班时间做与工作无关的事情;不准违反会议纪律、干扰会场秩序;不准在办公场所吵闹喧哗;不准对待群众生冷横硬、吃拿卡要;不准在发型、服饰上标新立异;不准工作日午餐饮酒;不准带领无关人员进入办公场所;不准在公共场所和公务活动中吸烟;不准编造和散发各类“小道消息”。

?覆盖“百”家机关单位。更新办公桌牌6000个,下发市直机关各基层党组织,对市直机关广大党员干部进行纪律提醒。按照市纪委监委和市直机关工委的相关要求,先后两次对党政办公中心大楼内外共近百家市直部门及下属单位进行了风纪检查。检查中,纪工委重申纪律要求,督促市直机关各基层党组织加强对干部的日常教育、管理、监督,严格遵守机关工作纪律,严肃生活纪律,特别提醒党员干部加强个人修养,注重个人形象,提高遵纪守法意识。


附件:

相关阅读:
· 市直机关纪工委采取“一、十、百”措施深化机关作风整顿 2019-03-13
· 市直机关纪工委开展机关风纪专项督查 2019-02-14
· 市直机关开展整风肃纪集中巡查 2017-08-11